борщ с грибами

Печать
рецепт - рецепты супов

борщ с грибамина 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут
Продукты для приготовления:

50 г сухихи грибов,
1,8 л мясного бульона,
2 свеклы,
1/2 кочана белокочанной капусты,
2 моркови,
2 головки репчатого лука,
3-4 веточки зелени петрушки,
4 ст.л. томатной пасты,
2 помидора,
3 ст.л. топленого масла,
1 ст.л. муки,
лавровый лист,
соль, перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления борща с грибами:

1. Морковь очистить и нарезать мелкой соломкой.
2. Картофель очистить и вместе с помидорами порезать кубиками.
3. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Капусту и очищенные, вымытые грибы измельчить.
4. Свеклу очистить т отварить в подсоленой воде до готовности, затем вынуть из воды, остудить и нарезать брусочками, как морковь.
5. На отдельной сковороде обжарить вареную свеклу, морковь, лук, томатную пасту, помидоры и петрушку.
6. Мясной бульон довести до кипения, заправить специями и добавить капусту. Когда капуста будет почти готова, добавить картофель, овощи и обжаренные на отдельной сковороде грибы. Варить 5-7 минут при слабом кипении.
Перед подачей к столу в борщ нужно добавить зелень петрушки.

Полезный совет от шеф повара: Хорошие щи, борщ, рассольники получаются из грудинки, реберных и позвоночных частей свиной туши.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта