вкусные чесночные булочки

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

вкусные чесночные булочки

Вкусные булочки с хрустящей корочкой и ароматом, пробуждающим аппетит... Разве можно отказаться от такой выпечки? Ради одной булочки можно ненадолго забыть и о диете.
Подавать такую выпечку можно к первым блюдам и даже к чаю.

на 4-5 порции, время приготовления 1 час 30 минут
Продукты для приготовления теста:

250 мл. молока,
400 гр. муки,
2 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1 ч.л. сухих дрожжей.

Продукты для приготовления начинки:

50 г сливочного масла,
7 зубчиков чеснока,
2 ст.л. измельченной зелени.
1 яичный желток для смазывания булочек.


Рецепт приготовления вкусных чесночных булочек:

 

gotovit bulochki 21. Замесить тесто из подготовленных ингредиентов. Полученное тесто накрыть полотенцем и оставить в теплом месте, оно должно увеличиться в 2 раза.

 

 

 

gotovit bulochki 12. Разделить готовое тесто на 16 частей, примерно по 50 г. Накрыть полотенцем и оставить на 30 минут или более, чтобы тесто немного поднялось.

 

 

 

gotovit bulochki 3

3. Поместить размягчённое масло, чеснок и зелень в чашу блендера и все измельчить. За не имением блендера, можно чеснок измельчить на тёрке и перемешать все компоненты вручную.

 

 

 

gotovit bulochki 44. В центре каждой булочки сделать надрез острым лезвием ножа или кулинарными ножницами, заполнить выемку начинкой, примерно половину чайной ложки. Сделать это можно также с помощью кондитерского мешка.

 

 

Булочки смазать взбитым желтком.
Выпекать булочки в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Булочки можно подать вместо хлеба к бульону, борщу или к чаю.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта