ватрушки творожные

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

vatrushki tvorojnyeна 6 порций, время приготовления 1 час 10 минут

Продукты для приготовления теста:

600 г пшеничной, муки,
45 г сухих дрожжей,
100 г сливочного масла,
250 мл молока,
2 яйца, 1 ст. ложка сахара,
щепотка соли, тертая цедра 1 лимона,
1 яйцо (желток, для смазывания).

Продукты для приготовления начинки:

1/2 кг творога,
2 яичных желтка,
100 г изюма, щепотка ванилина,
1/2 стакана сахарного песка.

Способ приготовления теста:

1. В теплое молоко добавить дрожжи и дать им немного постоять.
2. В молоко с дрожжами, помешивая, добавить сахар, щепотку соли, яйца, растопленное сливочное масло, лимонную цедру и муку. Замесить тесто.
3. Дать тесту подойти в теплом месте. Еще раз вымесить.
4. Накрыть полотенцем и оставить на 20 мин.
5. Подошедшее тесто разделить на небольшие порции. Из каждой порции раскатать скалкой лепешки.
6. На середину каждой лепешки выложить начинку, зашипить края.
7. Уложить плюшку защипанным краем вниз, а наверху сделать крестообразный надрез. Когда ватрушка будет выпекаться, этот разрез «раскроется» и начинка окажется снаружи.

Способ приготовления творожных ватрушек:

1. Яйца растереть с сахаром, добавить ванилин, творог, изюм. Все хорошо перемешать.
2. Печь в духовом шкафу, предварительно нагретом до 180 °С, в течение примерно 20 мин.

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта