ватрушки с лесными ягодами

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

vatrushki s yagodamiна 4 порции, время приготовления 60 минут

Продукты для приготовления теста:

200 мл молока, 2 стакана муки,
2 яйца, 50 г сливочного масла,
1/2 чайной ложки соли, 2 ст. ложки сахара,
1/2 пакетика сухих дрожжей.

Продукты для приготовления начинки:

 

200 г творога,2 стакана лесных ягод
(земляники, черники, малины),
1 яйцо, 2 ст. ложки сахарного песка.

Способ приготовления ватрушек с ягодами:

1. Приготовить тесто: развести дрожжи в теплом молоке, добавить соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло и муку. Хорошо перемешать. Дать тесту подойти.
2. Сделать начинку: творог растереть с яйцом и сахаром, добавить ягоды и все аккуратно перемешать, чтобы ягоды по возможности остались целыми.
3. Раскатать из теста небольшие лепешки.
4. На середину каждой выложить начинку. Завернуть края.
5. На смазанный маслом противень выложить ватрушки.
6. Запечь при температуре 180 °С в течение 15-20 мин.

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта