торт лимонный

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

лимонный тортна 10 порций, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

1 бисквитный корж,
6 лимонов,
6 яиц,
600 г сливочного йогурта,
75 г миндаля,
12 г желатина,
1,5 стакана сахара.


Рецепт приготовления лимонного торта:

 

1. 3 лимона нарезать ломтиками и отварить в стакане воды до прозрачности. Отвар процедить и довести до кипения с половиной приготовленного сахара. Положить в него ломтики лимона и оставить на ночь.
2. Снять цедру с 2 лимонов, натереть на терке, оставить немного для украшения торта. Из лимонов выжать сок.
3. Желтки взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить цедру, сок лимонов и йогурт.
4. Желатин замочить в холодной кипяченной воде в соотношении 1:6, после чего распустить на водяной бане. Добавить его в подготовленный крем, поставить в холодильник. Затем добавить в охлажденную массу взбитые с оставшимся сахаром белки и ломтики лимона из сиропа.
5. Бисквит положить в кольцо-форму для торта. Выложить крем на бисквит и разровнять его. Поставить торт на 2 часа в холодильник, затем снять кольцо. Украсить торт миндалем и дольками лимона. Бока торта обсыпать тертой лимонной цедрой.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта