торт конфета "баунти"

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

торт конфета "баунти"на 5 порции, время приготовления 1 час 35 минут
Продукты для приготовления теста:

150 гр. мягкого сливочного масла,
1 желток,
100 гр. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Продукты для приготовления начинки баунти:

6 яичных белков,
1 стакан сахара,
200 гр. кокосовой стружки.

Для крема:


5 желтков,
4 ст. л. (без горки) сахара,
1 стакан молока,
200 гр. сливочного масла,
1 пакетик ванили,
2 ст.л. коньяка.

Для глазури:

100 гр. шоколада,
50 гр. сливочного масла,
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао.


Рецепт приготовления торта конфеты "баунти":

 

1.Сначала готовим тесто: в миске взбить желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта, смазанную маслом, положить 2/3 полученного теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Затем готовим начинку «баунти»: нужно взбить белки с сахаром , как на безе, но сахара необходимо внести меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем начинку «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем его на крупной терке прямо на начинку «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту около 1 часа в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
7.Теперь достаём торт из духовки, и пусть стоит себе, до полного охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь полученную в п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка заметно не будет, но будет очень интересная нотка в общем вкусе торта).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим на всю ночь в холодильник, для охлаждения.
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта