торт апельсиновый с миндалем

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

апельсиновый торт с миндалемна 6 порций, время приготовления 45 минут
Продукты для приготовления:

1/2 стакана сахара,
1 ч.л. апельсиновой цедры,
2 яйца,
3/4 стакана пшеничной муки,
1 ст.л. молока,
170 г сливочного масла,
1,5 стакана сахарной пудры,
1 ст.л. апельсинового сока,
85 г миндаля.


Рецепт приготовления апельсинового торта с миндалем:

 

1. Взбить по одному яйца с сахаром и апельсиновой цедрой до образования пышной массы, всыпать муку и добавить молоко. Разделить тесто на две равные части, сначала выложить одну часть в смазанную маслом форму и выпекать в духовке при средней температуре до золотистого цвета. Затем так же испечь оставшуюся часть теста. Выложить из форм и охладить.
2. Для крема очистить и слегка обжарить миндаль. Взбить масло, добавить сахарную пудру и апельсиновый сок.
3. Смазать кремом коржи и поверхность торта. Украсить верх торта миндалем, боковую поверхность обсыпать бисквитной крошкой.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта