слойки с начинкой из ветчины и сыра сулугуни

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

слойка с начинкой из ветчины и сыраИнгредиенты для приготовления:

500 г готового слоеного теста (4 пластины),
150 г ветчины,
150 г сыра сулугуни,
1 головка репчатого лука,
1/2 пучка зелени петрушки,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.


Рецепт приготовления слоек с начинкой из ветчины и сыра сулугуни:

 

Пластины слоеного теста разложить по одной и дать им оттаять.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко порезать.
Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
На сковороде разогреть сливочное масло и на нем обжарить нарезанные лук с ветчиной. Петрушку порубить и добавить к ветчине. Затем снять сковороду с огня и всыпать тертый сулугуни. Все перемешать, поперчить и по необходимости посолить.
Каждую пластину слоеного теста необходимо разрезать пополам. Углы слегка разрезать по диагонали. Выложить на середину квадрата по одной полной столовой ложке полученной начинки. Углы теста соединить с каждой стороны, а потом еще соединить их крест-накрест посередине.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить на противень слойки с начинкой из ветчины и сыра. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выпекать слойки с ветчиной и сыром в духовке 35-40 минут.
Слойки должны хорошо подрумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром сулугуни присыпать свежемолотым черным перцем.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта