сладкие шарики из теста

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

сладкие шарики из тестана 4 порции, время приготовления 1 час 30 минут
Продукты для приготовления:

1 стакан пшеничной муки,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
3 ст.л. клубничного джема,
3 ст.л. сахарной пудры,
1/2 ч.л. корицы,
1 л масла растительного,

Продукты для приготовления дрожжевой закваски:

2 ч.л. дрожжей сухих,
1/2 стакана теплого малока,
1/2 ч.л. сахара,
2 1/2 ст.л. пшеничной муки.

 

Способ приготовления сладких шариков из теста:

 

1. Приготовить дрожжевую закваску, смешав перечисленные ингридиенты, и оставить на 20-30 минут. Затем добавить яйцо, растопленное масло и муку, замесить тесто на столе, посыпанном мукой, и разделить на 16 частей. Скатать шарики и поставить на расстойку на 30 минут.
2. Сделать углубление в середине каждого шарика и положить по 1/2 ч.л. клубничного джема. Осторожно зашипнуть отверстие шарика. Уложить шарики на противень швом вниз.
3. Обжарить шарики во фритюре при температуре 170 °С в течение 4-5 минут до золотистого цвета.
4. Обсушивать готовые шарики на салфетке и перед подачей посыпать смесью пудры с корицей.

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта