рулет со взбитыми сливками

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

рулет со взбитыми сливкамина 10 порций, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления:

400 г малины,
500 г сливок 33% жирности,
8 яичных желтка,
4 яичных белка,
1/2 стакана пшеничной муки,
1 стакан сахара,
8 ст.л. сахарной пудры,
1 ст.л. крахмала картофельного.


Рецепт приготовления рулета со взбитыми сливками:

 

1. Яичные желтки с половиной приготовленного сахара растереть добела. Белки с оставшимся сахаром взбить в пышную пену и смешать с растертыми желтками. Всыпать просеянную и смешанную с крахмалом муку. Полученное тесто выложить на выстланный пергаментной бумагой противень и выпекать в духовке 8-10 минут.
2. Готовый бисквитный пласт переложить на посыпанную частью сахарной пудры бумагу, накрыть салфеткой и дать остыть.
3. Малину перебрать, промыть и обсушить. Часть ягод отложитьть, остальные размять вилкой в кашицу.
4. Сливки взбить с оставшейся сахарной пудрой в пышную пену, смешать с размятой малиной.
5. Смазать бисквитный пласт взбитыми сливками и спомощью бумаги, свернуть его в рулет.
6. Перед подачей рулет посыпать сахарной пудрой и украсить ягодами.

Полезный совет от шеф повара: Нельзя взбивать белок в алюминевой кастрюле, так как он потемнеет.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта