рецепт приготовления хлеба в домашних условиях

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

домашний хлебна 4 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления хлебного теста:

450 гр- мука,
1 ч.л -дрожжи,
1 ч.л. - соль,
350 мл. - теплой воды,


Рецепт приготовления домашнего хлеба:

 

1. Смешать все ингредиенты для хлебного теста и замесить в кастрюле жидкое тесто, накрыть кастрюлю полотенцем или крышкой и оставить при комнатной температуре около 12 часов. Также можно оставить тесто настаиваться на ночь, но использовать хлебное тесто можно и немного раньше указанного времени или немного позже. Тесто нельзя использовать если прошли сутки (24 часа) с момента его приготовления.
2. Разогреть духовку до температуры 250 градусов и подготовить противень для выпечки хлеба, можно присыпать его мукой или выстелить на противень пергаментную бумагу.
3. На подготовленный противень выложить тесто немного помять его и придать форму будущего хлеба либо классическую кирпичиком, либо придать форму сердца как на фотографии, острым ножом сделать сверху формы надрезы, но не глубокие, противень с тестом поставить в духовку выпекаться на 40-50 минут. Выпекать хлеб до появления золотистой корочки.
4. Выложить готовый хлеб на решетку и накрыть его полотенцем, чтобы корочка не была сухой, но если Вам нравятся сильно хрустящий хлеб, то полотенцем можно не накрывать. Кушайте на здоровье!

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта