рецепт хачапури по-аджарски

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

рецепт хачапури по-аджарскина 5 порций, время приготовления 1 час 35 минут

Продукты для приготовления:

 

500 г пшеничной муки,
600 г сыра сулугуни,
8 яиц,
1 чайная ложка сухих дрожжей,
1 чайная ложка сахара,
1 стакан теплой воды,
1 столовая ложка растительного масла,
соль по вкусу.


Рецепт приготовления хачапури по-аджарски:

 

1. Сначала готовим тесто для хачапури. В миску с просеянной мукой влить теплую воду, но не горячую. Вбить 1 яйцо, добавить соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать. Вымесить гладкое упругое тесто. Готовое тесто для хачапури накрыть х/б салфеткой и поставить в теплое место на один час. Объем теста должен увеличиться вдвое. Затем тесто обмять и оставить еще на 30 минут. 2.Пока тесто расстаивается можно приготовить начинку для хачапури. Сыр сулугуни натереть на крупной терке, добавить 2 яйца. Если сулугуни не очень соленый - посолить. Тщательно перемешатьм начинку. 3. Подошедшее тесто снова обмять и разделить на 5 равных частей. Каждую часть раскатать скалкой, придав форму овала. На каждый овал положить равное количество начинки из сыра, оставляя свободными края шириной 3-4 см. Разровнять сыр по поверхности. Завернуть края теста вверх так, чтобы получилась "лодочка". 4. Смазать хачапури яйцом. Поместить хачапури на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. После переставить противень с хачапури на стол, вбить в середину каждой лодочки по 1 яйцу и вернуть назад в духовку. Как только белок посветлеет, достать готовые хачапури по аджарски. Подавать горячими!

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта