блины русские взбитые

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

bliny russkie vzbityeна 4 порции, время приготовления 30 мин

Продукты для приготовления:

200 мл молока, 75 мл воды,
1/2 стакана муки, 2 яйца,
150 г сливочного масла.

Способ приготовления русских блинов:

1. Смешать в миске воду и молоко, подогреть до комнатной температуры.
2. Просеять муку со щепоткой соли в миску, держа над ней сито, чтобы мука проветрилась.
3. Сделать в муке посередине углубление и разбить туда яйца. Затем начать взбивать их венчиком или вилкой, собирая всю муку со дна и со стенок.
4. Добавить в получившуюся массу подогретую жидкость понемногу, взбивая. Когда вся жидкость добавлена, собрать все комки муки со стенок в середину и взбить еще раз, чтобы получилось однородное тесто консистенции сливок.
5. Добавить в тесто 2 ст. ложки растопленного сливочного масла.
6. Растопить на сковороде 50 г сливочного масла и выпекать на ней блины как обычно.
7. Складывать блины надо в стопку, прокладывая листами пергамента (бумаги для выпечки), на тарелку, поставленную на кастрюлю с медленно кипящей водой, чтобы блины не остывали, пока вы делаете остальные. Если вы хотите сделать блины заранее, накройте их и храните в холодильнике.

Совет от повара: блины прекрасно замораживаются, если их сложить стопкой, как указано выше, и поместить в мешки для заморозки. Если блины были заморожены, перед разогреванием их нужно разморозить при комнатной температуре, а затем накрыть стопку блинов фольгой и положить в разогретую до 140 ° С духовку на верхнюю полку на 10-15 мин.

 

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта