простой торт "трухлявый пень"

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

простой торт "трухлявый пень"на 4-5 порции, время приготовления 1 час
Продукты для приготовления теста:

    2 яйца,
    1 стакан сахара,
    1 стакан любого варенья (лучше всего смородина или вишня),
    1 стакан кефира или простокваши,
    2 ч.л. соды,
    1,5 - 2  стакана пшеничной муки.

Продукты для приготовления сметанного крема:

   500 гр. сметаны,

   1/4 стакана сахара,
    любые орехи и сушеные фрукты для украшения торта.

 


Рецепт приготовления простого торта "трухлявый пень":

 

1. Яйца взбить с сахаром, добавить к яйцам варенье, чтобы получился сироп.
2. Взять глубокую емкость и размешать в кефире соду, не пугайтесь - когда кефир смешивается с содой смесь начинает сильно пениться. Затем добавить муку и все перемешать. 
3. Тесто для торта должно получиться не густое, оно может свободно стекает с ложки. Можно сделать 2 коржа или сразу выпекать торт на противне с высокими бортиками.          Выпекать торт нужно 20-25 минут в духовке разогретой до 180 градусов. Каждый корж разрезать на 2 части, чтобы получилось 4 коржа. Затем их нужно пропитать сиропом из  варенья и яиц.
4. Приготовить сметанный крем хорошо взбив 500 гр. сметаны с четвертью стакана сахара. Промазать каждый корж сметанным кремом, а так же и верхний корж.
5. Сверху торт украсить орехами и сушеными фруктами. Готовый торт поставить пропитываться в холодильник на срок от 4 до 6 часов.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта