простой манник к чаю

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

простой манник к чаюна 2-3 порции, время приготовления 60 минут

Продукты для приготовления:

 

3 яица,
400 г сметаны (можно меньше),
200г сахара,
200г манной крупы,
5 г разрыхлитель.


Рецепт приготовления простого манника:

 

Яица хорошенько взбить добавив к ним сахар. В яйца всыпать манную крупу и сметану с разрыхлителем. Полученную массу - тесто для манника поставить набухать, где-то на 15-20 минут. Тесто должно получиться таким же густым, как вы готовите тесто на оладьи. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в духовке разогретой до 180-200 градусов, около 40 минут. В тесто для манника можно добавить, по вашему желанию изюм, орехи или мак. Подавать испеченный манник хорошо со сгущёнкой, фруктовым сиропом или ягодным вареньем.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта