пряники мятные

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

пряники мятныена 8 порций, время приготовления 40 минут 
Продукты для приготовления:

2,5 стакана муки,
1,5 стакана сахара,
3/4 стакана воды,
1 ч.л. соды,
4-5 капель эссенции мятной,
1 ст.л. масла растительного.


Рецепт приготовления мятных пряников:

 

1. Из сахара и воды сварить сироп. Охладить его, добавить эссенцию и растительное масло, соду, муку и быстро замесить тесто. Оставить на 30 минут.
2. Скатать тесто в длинный жгут и отрезая от него маленькие кусочки, скатать шарики. Положить шарики на смазанный маслом лист и придавить ножом. Дать расстояться 15 минут и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 7-8 минут до светло-коричневого цвета.
3. Подавать мятные пряники к чаю или молоку.

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта