пирожки с начинкой из помидор и творога

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

пирожки с начинкой из помидор и творогана 3-4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления теста:

3-3,5 стакана муки,
1 стакан воды,
4 ст.л. растительного масла,
1 ч.л. сахара,
1 ч.л. соли,

Продукты для начинки:

5 шт. помидоров,
200 г брынзы или творога,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелень петрушки,
соль.


Рецепт приготовления пирожков с начинкой из помидоров и творога:

 

1. Помидоры нарезать кружочками.
2. Брынзу размять вилкой, если используется творог, то посолить, выдавить через чеснокодавку чеснок, добавить порезанную зелень и все перемешать.
3. Воду закипятить и размешать в ней сахар и соль, добавить растительное масло. Добавить муку. Вымесить мягкое тесто.
4. Дать тесту отдохнуть 30 мин.
5. Раскатать половину приготовленного теста в большой тонкий пласт.
6. Разложить на тесто кружочки помидор на расстоянии не ближе чем 3 см друг от друга.
foto17. На помидоры выложить начинку.

 

 

 

 

foto28. Раскатать второй пласт теста и накрыть им первый с начинкой.

 

 

 

 

foto39. Cтаканом подходящего диаметра вырезать пирожки из теста по контурам каждого кружочка помидора, так поступаем со всеми пирожками.
10. Жарить пирожки нужно в большом количестве раскалённого растительного масла с обеих сторон.
11. Готовые пирожки выложить на бумажное полотенце для удаления излишек масла.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта