пирожки с говядиной типа самса

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

samsaна  5 порций, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

1 кг дрожжевого теста,
300 г говядины,
1 яйцо,
2 картофелины,
2 головки репчатого лука,
3 ст.л. сливочного масла,
соль, перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления  пирогов с говядиной:

 

1. Для фарша говядину и сырой картофель нарезать мелкими кубиками, репчатый лук - полукольцами.
2. Все продукты соеденить, добавить растопленное сливочное масло, соль, перец и перемешать.
3. Приготовленное тесто разделить на кусочки массой по 60 г и раскатать в виде лепешек толщиной около 1 см. На середину каждой лепешки положить фарш и слепить треугольные пироги, оставляя сверху небольшое отверстие.
4. Пироги уложить на смазанный жиром лист и дать рсстояться. За 5-10 минут до начала выпекания смазать пироги яйцом и выпекать при 200-240 С в течение 25-30 минут.
5. Готовые пироги смазать маслом и накрыть пергаментом минут на 10, чтобы они обмякли. Пироги подавать как самостоятельное блюдо или к бульону, супу.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта