пирог с начинкой из ветчины

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

пирог с начинкой из ветчинына 4 порции, время приготовления 1 час 20 минут
Продукты для приготовления теста:

250 грамм муки,
0,5 ч.л. соли,
125 грамм охлажденного сливочного масла,
4 ст.л. воды,
1 яйцо.

Продукты для начинки:

300 грамм вареной ветчины,
2 луковицы,
пучок зелени (напр. петрушка укроп, чабрец),
3 яйца,
250 грамм сыра,
200 грамм сливок,
соль, перец,
мускатный орех.


Рецепт приготовления пирога с начинкой из ветчины:

 

1. Сначала нужно приготовить тесто для нашего пирога. Смешать муку, соль, сливочное масло кусочками, 4 ст.л. воды и яйцо. Вымесить тесто и скатать его в гладкий ком. Шар теста завернуть в пищевую фольгу и поставить в холодильник на час.
2. Порезать ветчину небольшими кубиками, лук почистить и мелко нарубить. Зелень вымыть, убрать грубые стебли и мелко порубить. Все ингредиенты всыпать в одну миску, смешать в ветчинно-луковую смесь.
3. Сыр натереть на средней терке.
4. Взбить яйца, добавляя к ним постепенно сыр и сливки. Приправить солью, свежемолотым черным перцем, мускатным орехом.
5. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать форму для выпекания растительным маслом. Посыпать мукой доску для раскатки теста и раскатать тесто в лепешку такого размера, чтобы после вложения в форму остался край (бортик) будущего пирога высотой в 3-4 сантиметра.
6. Выпекать основу для пирога в разогретой духовке 10 минут. Затем вынуть форму из духовки, и выложить в форму начинку для пирога - ветчинно-луковую смесь, а поверх нее смесь сыра со сливками. Снова поместить пирог в духовку и выпекать в течение 50-60 минут при 180 градусов.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта