печенье с ветчиной и маслинами

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

печенье с ветчиной и маслинамина 2 порции, время приготовления 25 минут 

Продукты для приготовления:

250 гр. бездрожжевого слоеного теста,
30 гр. тертого сыра,
50 гр. ветчины,
30 гр. маслин.

 

 

Рецепт приготовления печенья с ветчиной и маслинами:

 

 

plast testa

1. Посыпать доску мукой и разложить на ней размороженное бездрожжевое тесто. Тесто можно взять обычное магазинное. Магазинное тесто как правило состоит из двух пластин, их не надо разделять, раскатывать пласт прямо так. Раскатанный пласт должен принять прямоугольную форму толщиной около 0,5 см.

 

tsto syr

2. На одну половину пласта насыпать мелко натертый сыр. Прикрыть второй половиной пласта теста и вновь раскатать в пласт до начального размера. Следить, чтобы края были хорошо слеплены.
3. Визуально разделить полученный пласт на 3 равные части. В среднюю часть выложить ломтики очень тонко нарезанной ветчины.

 

 

testo vetchina4. Закрыть ветчину свободными крайними частями теста.

 

 

 

 

tsto masliny5. Маслины нарезать колечками и выложить в средину полученного пласта. Свободные края поаста снова сложить к средине. закрыв ими маслины.
6. Затм еще раз свернуть тесто, образовав рулет.

 

 

narzka rulet7. Нарезать рулет ломтиками толщиной около 1,5-2 см. в виде печений И выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Между кусочками печенья оставлять достаточно места, учитывая увеличение объема при выпекании.

 

 

protiven8. Выпекать печенье в духовке разогретой до 200 °С в течение 10-15 минут. За это время печенье увеличится в объеме и станет красивого золотистого цвета.

 

  

 

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта