кулебяка с мясом

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

kulebyaka myasnayaна 6 порции, время приготовления 1час 30 минут

Продукты для приготовления теста:

900 г муки,
300 г масла,
5 желтков,
1,5 стакана молока,
35 г дрожжей,
сахар и соль - по вкусу.

Способ приготовления кулебяки с мясом:

Тесто для кулебяки приготовляют опарным и безопарным способами.
1. Приготовленное тесто выложить на большую разделочную деревянную доску (или чистый стол), посыпать мукой, разделить на две части и раскатать полосы по длине доски.
2. На середину теста прямоугольной формы выложить узкой полоской во всю длину фарш мясной или фарш мясной с яйцом и луком.
3. Края теста поднять и защипить.
4. Переложить кулебяку на противень швом вниз, предварительно смазав его маслом.
5. Поставить кулебяку в теплое место, дать ей немного подойти, затем смазать яичной смесью (1 яйцо и 30 г воды).
6. Сделать 2-3 прокола сверху для выхода пара и поставить в жаркую духовку на 25-30 мин.
7. Готовую кулебяку выложить на блюдо, накрыть полотенцем, в теплом состоянии нарезать на порции и подать.
Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и обычные пирожки.

kulebyakaНачинка мясная

Продукты для приготовления начинки:

 

500 г мяса говядина,
2~3 ст. ложки масла,
3 яйца,
1-2 головки лука,
1 пучок зелени,
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления начинки из мяса:

 

1. Говядину прокрутить в мясорубке с крупными отверстиями в решетке, чтобы мясо было скорее мелко порезанным, чем перекрученным.
2. В полученный фарш добавить черный и белый перец и соль. Обжарить его на сковороде.
3. Отварить вкрутую три яйца, мелко порезать и обжарить на растительном масле с двумя мелко нарезанными луковицами
4. Смешать яйца с фаршем, довести смесь практически до готовности. Остудить.

 

Полезный совет от шеф-повара: дрожжи разводят только теплой жидкостью, наиболее благоприятная температура — 25-30 °С. Холодные вода или молоко замедляют «жизнедеятельность» дрожжей, а горячие просто уничтожат ее. Муку перед замесом хорошо просеять через сито — это не только очистит ее от возможных примесей, но и разрыхлит, насытит воздухом. Изделия из теста, приготовленного на молоке, более вкусны и ароматны, корочка получается блестящая, с хорошим цветом.

И еще: при использовании сухих дрожжей их берут вдвое меньше, чем свежих. Не переусердствуйте при «заправке» теста маслом и сахаром: жир покрывает дрожжевые клетки пленкой и не дает им «шевелиться», а сахар полностью прекращает жизнедеятельность дрожжей.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта