кекс с маком

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

кекс с макомна 6 порций, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

200 г мака,
150 г сливочного масла,
1,5 стакана муки,
1 стакан сахара,
4 яичных желтка,
2 ст.л. цедры лимона тертой,
6 яичных белков,
4 ст.л. сахарной пудры,
2 ст.л. панировочных сухарей.


Рецепт приготовления кекса с маком:

 

1. Масло растереть с сахаром в однородную массу, постепенно добавляя желтки. Затем всыпать муку, мак и лимонную цедру. Белки взбить в пышную пену и добавить в маковую массу.
2. Выложить тесто в смаханную маслом и посыпанную сухарями форму и выровнять поверхность. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 40-45 минут.
3. Готовый кекс вынуть из формы и охладить. Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта