картофельные лепешки

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

картофельные лепешкина 5 порций, время приготовления 1 час.

Очень простой рецепт, следуя которому можно получить весьма вкусные картофельные лепешки. Лепешки по этому рецепту можно жарить на сковороде или испечь в духовке. Лепешки из духовки получаются очень мягкие и воздушные, пустоту внутри них можно заполнять различными наполнителями, к примеру можно положить салат из свежих овощей или жареный мясной фарш. Жареные на сковороде картофельные лепешки отлично подавать к столу со сметаной, это очень вкусно!.


Продукты для приготовления:

4 средних картофелины (можно использовать сухое пюре 350гр.)
250 мл молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1\2 ч.л. мускатного ореха,
50 мл растительного масла,
600 г муки,
масло для жарки.


Рецепт приготовления картофельных лепешек:

 

1. Картофель, очистить, отварить и приготовить пюре использую блендер, чтобы получилась кремообразная консистенция.
2. Молоко немного подогреть и добавить в него сухие дрожжи, соль, сахар и мускатного ореха.
3. Картофельное пюре смешать с теплым молоком, всыпать третью часть муки - перемешать и влить масло. Затем постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам и муки может понадобиться меньше чем приготовлено. Готовое тесто оставить на 1 час, после обмять и оставить отстаиваться еще 30 минут.
4. Рабочую поверхность стола густо присыпать мукой. Разделить готовое тесто примерно на 7 равных частей и руками размять картофельное тесто в форму лепешек. Ваше тесто при этом будет очень мягким.
5. Жарить картофельные лепешки на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до готовности.

 

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта