яблочные лепешки

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

яблочные лепешкина 4 порции, время приготовления 35 минут 
Продукты для приготовления:

1 яблоко,
1,5 стакана пшеничной муки,
2 ч.л. разрыхлителя для теста,
3 ст.л. сливочного масла,
2,5 ст.л. сахара,
1/2 стакана молока,
соль по вкусу.


Рецепт приготовления яблочных лепешек:

 

1. Очистить яблоко, удалить сердцевину и семечки, измельчить его.
2. Смешать муку, соль и разрыхлитель. Замесить тесто с маслом, добавить сахар (немного оставить) до получения мягкого теста.
3. Тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в лепешки толщиной 8 мм и диаметром 5-6 см. Выложить на противень, смазанный маслом. Смазать поверхность лепешек молоком и посыпать сахаром.
4. Выпекать в духовке при 180 °С в течение 20-25 минут.
5. Подавать лепешки со сливочным маслом.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта