деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощами

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

деревенский пирог из картофельного теста с мясом и овощамина 5 порций, время приготовления 1 час 10 минут
Продукты для приготовления:

картофельного теста:

2 картофелины небольшие,
150 гр пшеничной муки,
80 гр сливочного масла,
1/3 ч.л. соли.

начинка для пирога:

1 луковица,
3 шт болгарских перца,
500 гр фарша,
2 шт помидора,
1 ч ложка молотой паприки,
100 гр сыра,
растительное масло для обжарки,
перец, соль по вкусу.


Рецепт приготовления деревенского пирога из картофельного теста с мясом и овощами:

 

1. Картошку почистить и поставить вариться до готовности.
2. Пока варится картошка лук и сладкий перец порезать не сильно мелко. Помидоры нарезать кольцами.
3. На растительном масле слегка обжарить лук и перец, всего несколько минут, до появления у лука золотистого цвета. Обжаренные овощи выложить в тарелку.
4. На растительном масле оставшемся после овощей обжарить фарш до полуготовности. В фарш добавить отложенные ранее овощи, солить, перчить, добавить паприку.
5. Начинаем готовить картофельное тесто для деревенского пирога. Слить с готового картофеля воду и хорошенько размять в картофельное пюре. Добавить в пюре сливочное масло, муку и соль, в указанных количествах и замесить картофельное тесто для пирога. Картофельное тесто будет очень нежное и теплое. При необходимости можно добавить еще муки, чтобы тесто не прилипало при раскатке.
6. Полученное тесто раскатать в блин толщиной 1,5-2 сантиметра и уложить его в смазанную маслом разъемную форму диаметром 24 см.
7. Равномерным слоем выложить на тесто приготовленную начинку из фарша и овощей. Поверх начинки укладываем нарезанные помидоры и присыпаем все толстым слоем сыра. Выпекать деревенский пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта