четыре рецепта печеных яблок

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

1. Печеное яблоко с изюмом и орехамипеченое яблоко
ингредиенты:

1. Яблоко,
2. Изюм,
3. Грецкие орехи,
4. Сахарный песок.


Рецепт приготовления печеных яблок с изюмом и орехами:

 

1. Удаляем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное, но не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами


ингредиенты:

1. Яблоко
2. Мёд
3. Грецкие орехи


Рецепт приготовления печеных яблок с мёдом и орехами:

1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное, но не сквозное отверстие.
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 

3.Печеное яблоко с мёдом и курагой


ингредиенты:

1. Яблоко
2. Мёд
3. Курага


Рецепт приготовления печеных яблок с мёдом и курагой:

1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 

4.Печеное яблоко с корицей

 

ингредиенты:

1. Яблоко
2. Корица
3. Сахарный песок
4. Кусочек сливочного масла

Рецепт приготовления печеных яблок с корицей:

1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта