быстрый сметанный торт

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

быстрый сметанный тортна 5 порции, время приготовления 1 час

Продукты для приготовления светлого теста:

200 гр. сметаны,
100 гр. маргарина,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
2-2,5 стакана муки.

Продукты для приготовления шоколадного теста:

200 гр. сметаны,
100 гр. маргарина,
1/2 ч.л. соды,
1/2 ч.л. сахара,
2-2,5 стакана муки,
2 ст.л. какао порошок.

Продукты для приготовления крема и глазури:

400 гр. жирной сметаны,
150 гр. сахара,
25 гр. кондитерского мака.


Рецепт приготовления быстрого сметанного торта:

 

1. Чтобы приготовить светлое и шоколадное тесто, необходимо соединить следующие ингредиенты: сметану, размягченный маргарин, муку, сахар, соду (можно не гасить) и какао в двух разных мисках.
2. Замесите пышное тесто и разделите каждое на 2 равные части, в итоге получится две светлых части и две шоколадных.
3. Каждый кусок теста раскатайте в круг диаметром примерно в 25 см и испеките в разогретой до 200 градусов духовке около 10-12 минут в зависимости от вашей духовки.
4. Испеченные коржи можно подровнять в один размер обрезав лишнее острым ножом.
5. Для изготовления крема и глазури взбейте жирную сметану с сахаром, добавьте кондитерский мак и снова взбейте.
6. Соберите торт, промазывая каждый корж сметанным кремом и складывая друг на друга.
7. Оставшуюся часть сметанного крема доведите до закипания, немного поварите при помешивании на слабом огне - это получится глазурь. Глазурью аккуратно и расномерно полейте верхнюю поверхность сметанного торта.
Готовый сметанный торт оставить пропитываться в холодильнике не менее чем на 3-4 часа, а еще лучше если он простит там всю ночь.

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта