блины простые

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

блины простые

      Этот рецепт блинов рассказала мне моя мама. По этому рецепту можно приготовить блины на молоке или на воде, при желании заменив одно другим. В нашем случае мы будем готовить блины на молоке и в конечном итоге у нас должны получиться тонкие блины, которые можно также использовать и для приготовления разных блюд.

 

на 4 порции, время приготовления25 минут 

 

Продукты для приготовления блинов:

2 яйца,
1 стакан молока,
1 стакан воды,
2-3 стакана муки,
50 г растительного масла,
1 ч.л. сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления тонких блинов:

 

1. Яйца разбить в емкость для приготовления блинного теста.
2. Всыпать к яйцам сахар, соль и хорошо взбить до образования пены.
3. Влить по стокану молока и воды, добавить туда же растительное масло, все хорошо перемешать.
4. Целый стакан муки, небольшими порциями вводить в смесь и активно взбивать ее до получения жидкого однородного состава, затем продолжить постепенно добавлять муку по 1 ст.л. и взбивать до получения нужной густоты блинной смеси. По вязкости блинная смесь должна напоминать густой кефир.
5. Раскалить блинную сковородку, с 1/3 - 1/4 ч.л. растительного масла и выпекать блины на среднем огне, обжаривая с каждой стороны в среднем по 1-2 минуты.
6. Готовые блины складывать в стопку, смазывая их сливочным маслом. Подавать блины можно со сметаной, медом, вареньем и прочими сладостями.

  Приготовьте сразу две порции блинов и тогда Вы сможете из готовых блинов сделать вкусные: блинчики с куриной начинкой, блины с творогом, блины с семгой или даже блинный пирог.

 

  

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта