блины манные

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

блины манныена 5 порций, время приготовления 20 минут
Продукты для приготовления:

2/3 стакана манной крупы,
3/4 стакана пшеничной муки,
3 стакана молока,
1/2 стакана воды,
2 яичных желтка,
1 ст.л. топленого масла,
1/2 стакана сливочного масла,
1-2 ст.л. сахара,
1/2 стакана сметаны,
1/2 ч.л. соли.


Рецепт приготовления манных блинов:

 

1. Вскипятить 2,5 стакана молока, положить в него сахар и топленое масло. В кипящее молоко медленно, струйкой, постоянно помешивая, всыпать манную крупу. Проварить на слабом огне в течение 5-6 минут, затем охладить.
2. В остывшую кашу добавить муку, перемешать. Оставшееся молоко смешать с яичными желтками, 1/2 стакана воды, солью, постепенно добавлять эту смесь в кашу с мукой и перемешать до однородной массы.
3. Выпекать блины на сливочном масле на маленькой сковородке. Подавать блины со сметаной.

  

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта