абрикосовый пирог

Печать
рецепт - Десерты и выпечка

абрикосовый пирогна 10 порций, время приготовления 2 часа 30 минут
Продукты для приготовления:

1,5 стакана муки,
1,5 стакана абрикосового варенья,
200 г сливочного масла,
2 яйца,
1 ч.л. сухихи дрожжей,
1 ст.л. сахарной пудры,
соль по вкусу.


Способ приготовления пирога с абрикосами:

 

1. Дрожжи разведите в 1/4 стакана воды. Охлажденное масло порубить ножом с мукой, добавить дрожжи, растереть с яйцами, солью, водой и быстро вымесить тесто. Положить тесто в холодильник на 1,5 -2 часа.
2. Разделить тесто на 5-6 частей и раскатать лепешки. Выпекать при температуре 240 °С в течение 20 минут и охладить.
3. Готовые испеченные лепешки смазать вареньем. Поверхность пирога присыпать сахарной пудрой.

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта