Десерты и выпечка

               Множество кондитерских изделий предлагает нам сегодня торговля. Но домашняя выпечка никогда не потеряет своей популярности. А исконно русские пирожки и пироги, блины и куличи, беляши и растегаи всегда будут украшать праздничный стол русского человека. Разнообразные готовые напитки не заменят любимого россиянами кваса, морса или киселя, которые каждый может приготовить сам по своему вкусу.



торт конфета "баунти" Печать
рецепт - Десерты и выпечка

торт конфета "баунти"на 5 порции, время приготовления 1 час 35 минут
Продукты для приготовления теста:

150 гр. мягкого сливочного масла,
1 желток,
100 гр. сахара,
1 пакетик разрыхлителя,
2 ст.л. какао,
1 стакан муки.

Продукты для приготовления начинки баунти:

6 яичных белков,
1 стакан сахара,
200 гр. кокосовой стружки.

Для крема:


5 желтков,
4 ст. л. (без горки) сахара,
1 стакан молока,
200 гр. сливочного масла,
1 пакетик ванили,
2 ст.л. коньяка.

Для глазури:

100 гр. шоколада,
50 гр. сливочного масла,
Или приготовьте вашу любимую глазурь с какао.


Рецепт приготовления торта конфеты "баунти":

 

1.Сначала готовим тесто: в миске взбить желток, сахар, масло. Добавить муку с разрыхлителем и какао. Замешиваем тесто.
2.В форму для торта, смазанную маслом, положить 2/3 полученного теста, разровнять рукой. Остальное тесто надо положить в морозилку.
3.Затем готовим начинку «баунти»: нужно взбить белки с сахаром , как на безе, но сахара необходимо внести меньше. Теперь добавляем кокосовую стружку, и аккуратно перемешиваем баунти ложкой.
4.Выкладываем начинку «баунти» на тесто.
5.Достаём оставшееся тесто из морозилки, и натираем его на крупной терке прямо на начинку «баунти».
6.Выпекаем всю эту красоту около 1 часа в разогретой до температуры 180 градусов духовке.
7.Теперь достаём торт из духовки, и пусть стоит себе, до полного охлаждения.
8.Делаем вкусный крем: желтки, сахар и молоко варим до густоты жидкого кефира. Затем эту смесь охлаждаем.
9.Взбиваем масло до пышности, и белого цвета. Затем понемногу добавляем смесь полученную в п.8. В конце добавляем коньяк (вкуса коньяка заметно не будет, но будет очень интересная нотка в общем вкусе торта).
10.Полученным кремом смазываем весь торт. Ставим на всю ночь в холодильник, для охлаждения.
11.Когда крем застынет, заливаем торт глазурью.

 

 
мандариновый кекс Печать
рецепт - Десерты и выпечка

мандариновый кексна 6 порции, время приготовления 1 час 20 минут

Продукты для приготовления:

 

8-10 шт мандарин,
3 яйца,
3 стакана сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
1 чайная ложка соды,
1 пачка маргарина,
3 стакана пшеничной муки.


Рецепт приготовления мандаринового кекса:

 

gotovit keks 3Для мандаринового кекса лучше брать средние по величине, сладкие мандарины. Мандарины хорошенько помыть, залить кипяченой водой и оставить на 5-10 минут.
Яйца взбить с сахаром, добавить пакетик ванильного сахара, затем 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом.

 


gotovit keks 5Мягкий столовый маргарин мелко рубим кусочками и добавляем в яичную смесь.
Все хорошо взбиваем миксером, затем добавляем 3 стакана муки. Тесто вымешивать лучше деревянной ложкой.

 

 

gotovit keks 2Мандарины вместе с кожурой измельчить в блендере, полученную смесь смешать с основным тестом.

 

 

 


gotovit keks 4Форму для выпечки мандаринового кекса смазать изнутри маслом и слегка присыпать мукой. Выпекаем кекс около часа, в разогретой до 250 градусов духовке.

 

 
диетический банановый десерт на кефире Печать
рецепт - Десерты и выпечка

банановый десертБанан - это один из самых употребляемых фруктов для приготовления десертов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром. Думаете не совсем удачное сочетание? Ошибаетесь!

на 2 порции, время приготовления 5 минут

Продукты для приготовления:

 

300 г обезжиренного кефира,
40 г меда,
2 спелых и мягких банана.


Рецепт приготовления бананового десерта на кефире:

 

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.
2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем туда кефир. Банановый десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно полезен банановый десерт на завтрак. Содержащийся в плодах банана белок триптофан превращается в серотонин, который улучшает настроение и делает человека счастливым.
3. Чтобы десерт было удобно резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод. Забываем на 4 часа про наше низкокалорийное блюдо и все, банановый десерт с кефиром готов!
Очень вкусно и легко! Десерт, который не даст Вам набрать лишние килограммы.

 

 
простой манник к чаю Печать
рецепт - Десерты и выпечка

простой манник к чаюна 2-3 порции, время приготовления 60 минут

Продукты для приготовления:

 

3 яица,
400 г сметаны (можно меньше),
200г сахара,
200г манной крупы,
5 г разрыхлитель.


Рецепт приготовления простого манника:

 

Яица хорошенько взбить добавив к ним сахар. В яйца всыпать манную крупу и сметану с разрыхлителем. Полученную массу - тесто для манника поставить набухать, где-то на 15-20 минут. Тесто должно получиться таким же густым, как вы готовите тесто на оладьи. Смазать форму для выпечки маслом и вылить в нее готовое тесто. Выпекать манник в духовке разогретой до 180-200 градусов, около 40 минут. В тесто для манника можно добавить, по вашему желанию изюм, орехи или мак. Подавать испеченный манник хорошо со сгущёнкой, фруктовым сиропом или ягодным вареньем.

 

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 2 из 21

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта