Десерты и выпечка

               Множество кондитерских изделий предлагает нам сегодня торговля. Но домашняя выпечка никогда не потеряет своей популярности. А исконно русские пирожки и пироги, блины и куличи, беляши и растегаи всегда будут украшать праздничный стол русского человека. Разнообразные готовые напитки не заменят любимого россиянами кваса, морса или киселя, которые каждый может приготовить сам по своему вкусу.



мясной пирог наливного типа из теста на кефире Печать
рецепт - Десерты и выпечка

мясной пирог из теста на кефирена 4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления теста на кефире:

2 яйца,
1/2 ч.л. соли,
1 стакан муки,
1 стакан кефира,
1 ч.л. соды.

Продукты для начинки пирога:

300 гр любого мясного фарша,
2-3 средних луковицы,
соль, перец — по вкусу.


Приготовление наливного мясного пирога из теста на кефире:

 

Перемешайте кефир с содой и оставьте его на 5 минут. Затем добавьте остальные ингредиенты приготовленные для теста и хорошо перемешайте его. Форму для запекания смазать растительным маслом, присыпать мукой и вылить в нее половину приготовленного теста. Затем выложить подготовленную начинку пирога - сырой и размороженный фарш, хорошо перемешанный с мелко нарезанным кубиками луком. Начинку заливаем второй половиной нашего кефирного теста. Ставим мясной пирог в разогретую до 170 градусов духовку и печем 40 минут. Вообще начинку для такого пирога можно сделать любую по Вашей фантазии.

 

 
картофельные лепешки Печать
рецепт - Десерты и выпечка

картофельные лепешкина 5 порций, время приготовления 1 час.

Очень простой рецепт, следуя которому можно получить весьма вкусные картофельные лепешки. Лепешки по этому рецепту можно жарить на сковороде или испечь в духовке. Лепешки из духовки получаются очень мягкие и воздушные, пустоту внутри них можно заполнять различными наполнителями, к примеру можно положить салат из свежих овощей или жареный мясной фарш. Жареные на сковороде картофельные лепешки отлично подавать к столу со сметаной, это очень вкусно!.


Продукты для приготовления:

4 средних картофелины (можно использовать сухое пюре 350гр.)
250 мл молока,
1 ч.л. сухих дрожжей,
2 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
1\2 ч.л. мускатного ореха,
50 мл растительного масла,
600 г муки,
масло для жарки.


Рецепт приготовления картофельных лепешек:

 

1. Картофель, очистить, отварить и приготовить пюре использую блендер, чтобы получилась кремообразная консистенция.
2. Молоко немного подогреть и добавить в него сухие дрожжи, соль, сахар и мускатного ореха.
3. Картофельное пюре смешать с теплым молоком, всыпать третью часть муки - перемешать и влить масло. Затем постепенно добавляя муку вымесить тесто, оно должно немного липнуть к рукам и муки может понадобиться меньше чем приготовлено. Готовое тесто оставить на 1 час, после обмять и оставить отстаиваться еще 30 минут.
4. Рабочую поверхность стола густо присыпать мукой. Разделить готовое тесто примерно на 7 равных частей и руками размять картофельное тесто в форму лепешек. Ваше тесто при этом будет очень мягким.
5. Жарить картофельные лепешки на раскаленном в сковороде масле с двух сторон до готовности.

 

 
слойки с начинкой из ветчины и сыра сулугуни Печать
рецепт - Десерты и выпечка

слойка с начинкой из ветчины и сыраИнгредиенты для приготовления:

500 г готового слоеного теста (4 пластины),
150 г ветчины,
150 г сыра сулугуни,
1 головка репчатого лука,
1/2 пучка зелени петрушки,
1 яйцо,
30 г сливочного масла,
соль, перец черный молотый по вкусу.


Рецепт приготовления слоек с начинкой из ветчины и сыра сулугуни:

 

Пластины слоеного теста разложить по одной и дать им оттаять.
Ветчину нарезать мелкими кубиками, лук очистить и мелко порезать.
Натереть сыр сулугуни на крупной терке.
На сковороде разогреть сливочное масло и на нем обжарить нарезанные лук с ветчиной. Петрушку порубить и добавить к ветчине. Затем снять сковороду с огня и всыпать тертый сулугуни. Все перемешать, поперчить и по необходимости посолить.
Каждую пластину слоеного теста необходимо разрезать пополам. Углы слегка разрезать по диагонали. Выложить на середину квадрата по одной полной столовой ложке полученной начинки. Углы теста соединить с каждой стороны, а потом еще соединить их крест-накрест посередине.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Противень для запекания застелить пергаментом и смазать сливочным маслом.
Выложить на противень слойки с начинкой из ветчины и сыра. Смазать слойки взбитым яичным желтком и выпекать слойки с ветчиной и сыром в духовке 35-40 минут.
Слойки должны хорошо подрумяниться. Готовые слойки с ветчиной и сыром сулугуни присыпать свежемолотым черным перцем.

 

 
четыре рецепта печеных яблок Печать
рецепт - Десерты и выпечка

1. Печеное яблоко с изюмом и орехамипеченое яблоко
ингредиенты:

1. Яблоко,
2. Изюм,
3. Грецкие орехи,
4. Сахарный песок.


Рецепт приготовления печеных яблок с изюмом и орехами:

 

1. Удаляем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное, но не сквозное отверстие.
2. Готовим начинку: Толчем грецкие орехи.
3. В орехи добавляем изюм. Если изюм жесткий, то его предварительно надо вымочить в воде.
4. Кладём в начинку сахарный песок и перемешиваем.
5. Начиняем яблоко.
6. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 

2.Печеное яблоко с мёдом и орехами


ингредиенты:

1. Яблоко
2. Мёд
3. Грецкие орехи


Рецепт приготовления печеных яблок с мёдом и орехами:

1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное, но не сквозное отверстие.
2. Измельчаем грецкие орехи и кладём их в яблоко.
3. Сверху наливаем мёд.
4. Запекаем яблоко: кладём яблоко в ёмкость для запекания (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 

3.Печеное яблоко с мёдом и курагой


ингредиенты:

1. Яблоко
2. Мёд
3. Курага


Рецепт приготовления печеных яблок с мёдом и курагой:

1. Убираем, с помощью ножа, сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. Мелко нарезаем курагу. Если курага суховата, то её нужно предварительно замочить в воде.
3. Начиняем яблоко курагой.
4. Наливаем сверху мёд.
5. Для запекания яблока кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды и ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 

4.Печеное яблоко с корицей

 

ингредиенты:

1. Яблоко
2. Корица
3. Сахарный песок
4. Кусочек сливочного масла

Рецепт приготовления печеных яблок с корицей:

1. Удаляем сердцевинку из яблока так, чтобы образовалось конусообразное не сквозное отверстие.
2. На дно отверстия в яблоке кладём кусочек сливочного масла.
3. Смешиваем корицу и сахарный песок в соотношении 1 к 16.
4. Смесь корицы с сахаром засыпаем в яблоко.
5. Яблоко кладём его в ёмкость (противень, сковорода…), наливаем в неё немного воды. Ставим запекаться при температуре 180-200 градусов в духовой шкаф. Время запекания зависит от размера яблока, в среднем оно составляет 15-25 минут.

 
«ПерваяПредыдущая12345678910СледующаяПоследняя»

Страница 1 из 21

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта