жаркое по южному

Печать
рецепт - Вторые блюда

jarkoeна 4 порции, время приготовления 1 час 10 минут

Продукты для приготовления:

0,5 кг баранины или свинины,
1/4 стакана портвейна,
2 ст. ложки сметаны,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 ст. ложка изюма, 1/2 зеленого яблока,
3 картофелины, 1 луковица.

Способ приготовления жаркого:

1. Картофель и лук очистить, порезать кольцами и обжарить на растительном масле до готовности.
2. Мясо отдельно обжарить до румяной корочки, посолить и поперчить.
3. Выложить мясо в горшочек или глубокий сотейник, на него положить картофель с луком и дольки очищенного от кожуры яблока.
4. Приготовить соус: смешать сметану с томатной пастой и изюмом, добавить соль и перец по вкусу и немного бульона или воды.
5. Залить мясо соусом, накрыть крышкой или тестом и запечь в духовке при температуре 180-200 °С в течение 45-50 мин.

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта