жаркое из рыбных фрикаделек

Печать
рецепт - Вторые блюда

frikadelki rybnyeна 4 порции, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

600 г филе минтая,
1 головка репчатого лука,
2 ст.л. масла сливочного,
100 г пшеничного хлеба,
2 ст.л. молока,
5-6 картофелин,
2-3 помидора или 2 ст.л.
томатной пасты,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 веточки зелени петрушки,
1-2 ст.л. муки,
1,5 стакана томатного сока,
соль, перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления жаркого из рыбных фрикаделек:

 

1. Очищенный и промытый картофель нарезать дольками и слегка обжарить на сливочном масле. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на части растительного масла вместе с нарезанными помидорами или томной пастой.
2. Филе рыбы нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку, соединив с замоченным в молоке хлебом, жареными луком и помидорами, и еще раз пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить и все тщательно перемешать.
3. Из рыбной массы скатать шарики (фрикадельки), запанировать их в муке и обжарить на растительном масле.
4. В жаровню положить обжаренный картофель, сверху — обжаренные фрикадельки, залить все томатным соком и тушить до готовности. При подаче жаркое посыпьте зеленью петрушки.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта