жаркое из куриных потрохов

Печать
рецепт - Вторые блюда

potrohiна  3 порции, время приготовления 1 час 35 минут
Продукты для приготовления:

250 г куриных потрохов,
2 картофельных клубня,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. сметаны,
1 ст.л. томатной пасты,
1 морковь,
1 долька чеснока,
4 ст.л. растительного масла,
соль, перец черный молотый - по вкусу.


Способ приготовления жаркого из куриных потрохов:

 

1. Куриные потроха хорошо промойте под холодной проточной водой, нарезать небольшими кусочками и отварить в подсоленной воде.
2. Готовые потроха откинуть на дуршлаг, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
3. Лук, морковь и картофель помыть, почистить и нарезать небольшими кусочками. Овощи обжарить на растительном масле. В горшочек положить половину обжаренных овощей.
4. Сверху в горшочек поместить потроха, измельченный чеснок и накрыть оставшимися овощами, все еще раз посолить.
5. В отдельной посуде смешать сметану и томатную пасту и залить подготовленной смесью овощи. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180-200 С.
К столу жаркое подавать в горшочках.

Полезный совет от шеф повара: Хорошо замороженную птицу можно долго хранить - от 1 до 6 месяцев. При этом полностью сохраняются ее вкусовые качества и питательные свойства.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта