жареное мясо по-мексикански "фахитас"

Печать
рецепт - Вторые блюда

жареное мясо по-мексикански фахитасна 4 порции, время приготовления 1 час

Продукты для приготовления:

650 гр. говядины,
3 ст.л. растительного масла.

Продукты для приготовления маринада:

сок 1 лайма,
40 мл. текиллы,
1 ч.л. сухого орегано,
1 зубчик чеснока,
кинза,
кумин,
свежемолотый черный перец.

Продукты для гарнира:

2 головки репчатого лука,
2 болгарских перца, зеленый и красный,
жирная сметана,
тонкая лепешка тартилья или тонкий лаваш.


Рецепт приготовления жареного мяса по-мексикански "фахитас":

 

narezka miasa1. Нарезать мясо говядины продольными кусками и замариновать. Для этого выжать в плошку с мясом сок 1 лайма, добавить 1 рюмку текиллы, 2 щепотки мелко нарезанной свежей злени кинзы, 1 мелконарезанный зубчик чеснока. Затем добавить 1 большую щепотку сухого орегано, свежемолотый черный перец и щепотку семян кумина. Мясо хорошо перемешать и оставить на 30-40 минут пропитываться и мариноваться.

 

zharenoe miaso2. Посл маринования нужно обжарить мясо. Разогреть масло в большой сковороде. Обжаривать мясо надо небольшими порциями. Жарить на сильном огне. Готово мясо сразу выкладывать на тарелку.

 

 

 

 

garnir miaso3. Мясо подавать с гарниром. В качестве гарнира нарезать к мясу болгарский перец, тонкие колечки репчатого лука, и подать плошку жирной сметаны.
4. Кусочки готового мяса выкладываются на лепешку вместе с гарниром и сметаной. Лепешка сворачивается в трубочку и в таком виде употребляется в пищу.

 

 

 

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта