запеканка картофельная с грибами

Печать
рецепт - Вторые блюда

kartofel s gribamiна 5 порции, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

500 г картофеля,
350 г свежих грибов,
50 г растительного масла,
1 яйцо, шепотка шафрана.

Способ приготовления запеканки картофельной с грибами:

1. Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
2. Грибы очистить, мелко порезать, добавить к обжаренному луку и немного попассировать.
3. Картофель отварить до готовности и пропустить через мясорубку, пока он теплый (чтобы не было комков), добавить яйцо и щепотку шафрана. Перемешать.
4. Выложить слой картофеля в глубокую сковороду.
5. Сверху добавить слой лука с грибами.
6. Накрыть слоем картофеля.
7. Положить сверху кусочки сливочного масла и запечь в духовке при температуре 180 °С до образования румяной корочки.

Полезный совет от шеф-повара если нужно сварить картофель побыстрее, положите в воду чайную ложку маргарина.

Картофельные запеканки с разными наполнителями — блюдо, часто встречающееся в русской кухне, но картофельная запеканка с грибами, пожалуй, самая вкусная из всех. Лучше, если вы используете, какие-нибудь «благородные» грибы — например, белые, они придадут блюду более насыщенный вкус и аромат.

 

 

  

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта