запеченные куриные крылышки в медовом маринаде

Печать
рецепт - Вторые блюда

запеченные куриные крылышки в медовом маринаде

на 4-6 порций, время приготовления 1 час 10 минут

Продукты для приготовления:

 

В качестве специи придающий блюду острый вкус будет использован корень имбиря.
Продукты для приготовления:

1,2 кг куриных крылышек, или плечевых частей крылышек,
1/4 чашки меда,
2 столовые ложки соевого соуса,
3 крупных зубчика чеснока,
кусочек имбиря длиной около 3 см,
1/4 стакана воды.

 


Рецепт приготовления запеченных куриных крылышек в медовом маринаде:

1. Имбирь очистите от кожицы и натрите на мелкой терке. Чеснок очистите и пропустите через чеснокодавку. Разогрейте духовку до 190 градусов. Застелите противень для выпечки пищевой фольгой.
2. Выложите куриные крылышки на фольгу в один слой и поставьте их запекать в духовку примерно на 45 минут, пока кожица на крылышках не станет хрустящей.
3. Пока крылышки запекаются, можно приготовить медовый маринад. Для этого нужно смешать мед, соевый соус, чеснок и имбирь в небольшой миске и хорошо взбить смесь. Добавьте 1/4 стакана воды в кастрюлю и хорошо перемешайте венчиком.
4. Доведите маринад до кипения и варите на слабом огне в течение 8 минут, в итоге глазурь должна начать немного сгущаться.
5. Когда крылышки будут готовы, намажьте их полученной глазурью-маринадом и запеките в духовке еще около 10 минут.

В качестве гарнира к этому блюду хорошо подойдет отварной рис.

 

на новые рецепты

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта