запеченное куриное филе с шампиньонами

Печать
рецепт - Вторые блюда

запеченное куриное филе с шампиньонами

на 3 порции, время приготовления 50 минут

Продукты для приготовления:

 

500 гр. куриного филе,
300 гр. шампиньонов,
200 гр. репчатого лука,
200 гр. сыра твердого сорта,
300-350 гр. сливок 15-20% жирности,
2 ст.л. муки,
соль, перец,
растительное масло.


Рецепт приготовления запеченного куриного филе с шампиньонами:

 

1. Куриное филе отварить до готовности.
2. Лук мелко покрошить. Грибы почистить, мелко порезать. Филе остудить, мелко порезать.
3. Обжарить лук на растительном масле, добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость (10-15мин.)
4. Добавить куриное филе, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
5. На сухой сковороде слегка обжарить муку. Добавить сливки, специи, довести до кипения.
6. Добавить грибы и куриное филе, перемешать, снять с огня.
7. Сыр натереть на крупной терке. Выложить в кокотницы. Посыпать сыром, но крышкой не накрывать. Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета около 30 минут.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта