запеченная курица "Бородино"

Печать
рецепт - Вторые блюда

kurica zapechennayaна 4 порции, время приготовления 1  час 30 минут

Простые и доступные продукты позволяют приготовить очень оригинальное блюдо. Черный бородинский хлеб, после запекания придает куриному мясу необыкновенный аромат и вкус. Этот рецепт по праву можно считать рецептом русской кухни, потому что черный хлеб сорта «бородинский» существует только у нас.

Продукты для приготовления:

1 небольшая курица,
1/2 буханки бородинского хлеба,
100-150 г чернослива,
2 молодые моркови,
25 г сливочного масла,
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления запеченой курицы:

1. Курицу натереть солью и перцем. Дать постоять в холодном месте 25-30 мин.
2. Смешать чернослив с крупно порезанной морковью и брусочками сливочного масла, нафаршировать полученной смесью курицу.
3. Бородинский хлеб порезать, отделить корочки и замочить в небольшом количестве воды, чтобы получилась густая хлебная кашица.
4. Обмазать ею курицу и поставить запекать в духовку при температуре 180 °С на 1 час.

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта