запеченая курица с апельсинами

Печать
рецепт - Вторые блюда

запеченая курица с апельсинами

на 5 порций, время приготовления 1 час 35 минут

Продукты для приготовления:

 

1 курица средняя,
250 г майонеза или кефира,
1/2 лимона,
2 апельсина,
1/2 стакана муки для панировки,
3 ст.л. растительного масла для обжаривания,
свежемолотый черный перец,
соль.


Рецепт приготовления запеченой курицы с апельсинами:

 

1. Подготовить курицу хорошо ее вымыв и обсушив бумажным полотенцем или салфеткой. Разрезать тушку на небольшие кусочки, поперчить и залить их майонезом или кефиром оставив мариноваться на 2 часа.
2. Затем маринованные кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки, внимательно следить, чтобы корочка и курочка не пригорела.
3. Очистить половину лимона от кожуры, обязательно вынув все косточки и порезать на крупные кусочки. Два апельсина очистить, разделить на дольки и порезать их достаточно крупно, не забыв удалить косточки. Если косточки попадут в куриное мясо, то появится неприятная горечь.
4. Взять двухлитровую банку и сложить в нее слоями курицу в перемешку с кусочками апельсина и лимона.
5. Банку закрыть металлической закаточной крышкой, обязательно удалив резинку или запечатать фольгой. Разогреть духовку до 180 градусов и запекать курицу с апельсинами 1,5 часа.
6. Готовую курицу достать из банки предварительно охладив, на гарнир можно подать жареную картошку или гречку.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта