вареники с вишней

Печать
рецепт - Вторые блюда

vareniki s vishneiна 4 порции, время приготовления 59 минут

Продукты для приготовления теста для вареников:

1 яйцо,
2 ст. ложки кефира,
1,5 стакана муки.

Продукты для приготовления начинки:

350 г вишни,
сахар - по вкусу.

Способ как приготовить тесто для вареников:

 1. Высыпать муку в глубокую емкость, сделать в середине горки муки углубление.

2. В углубление добавить яйцо и кефир и вымесить крутое тесто.

Способ приготовления вареников с вишней:

1. Раскатать тесто тонким слоем и вырезать при помощи стакана или чашки круглые лепешки.
2. Из вишни удалить косточки.
3. На середину каждой лепешки выложить несколько вишен, посыпать их сахаром и защепить края.
4. В кипящую подсоленную воду аккуратно выложить вареники и варить 5-7 мин.
Подавать со сметаной и маслом, посыпав сахаром.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта