вареники с картофелем и грибами

Печать
рецепт - Вторые блюда

vareniki s gribamiна 10 порций, время приготовления 50 минут
Продукты для приготовления:

700 г свежих грибов,
600 г пшеничной муки,
1 яйцо,
1 стакан воды,
2 ст.л. маргарина,
1 головка репчатого лука,
3 ст.л. сливочного масла,
2 картофелины,
соль по вкусу.


Способ приготовления вареников с картофелем и грибами:

 

1. В просеянную муку добавить воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесить тесто. Подготовленное тесто выдержать 30-40 минут для набухания клейковины.
2. Для фарша очищенный картофель отварить, обсушить и протереть.
3. Грибы обработать, промыть, мелко нашинковать и вместе с мелко нарубленным луком обжарить на масле до золотистого цвета и смешать с подготовленным картофелем. Посолить.
4. Слепить крупные вареники (на 20 г теста класть 25 г фарша) и отварить в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течении 10 минут.
Готовые вареники подавать с маслом, сметаной, зажаренным луком.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта