узбекский плов

Печать
рецепт - Вторые блюда

uzbekskii plovна 6 порции, время приготовления 1 час 30 минут
Продукты для приготовления:

1 кг риса круглозернистого крупного,
1 стакан узбекского гороха - нут,
4 головки репчатого лука,
3 головки чеснока,
0,5 кг моркови,
1,5 кг жирной говядины,
1 стакан растительного масла,
1 ч.л. зиры,
1 ч.л. барбариса,
соль - по вкусу.


Способ приготовления узбекского плова:

 

1. Нут замочить перед приготовлением узбекского плова на 12 часов.
1. Лук очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и нарезать брусочками.
2. Мясо хорошо промыть нарезать на порционные куски 40-50 гр.
3. Растительное масло с зирой перекалить до дыма в толстостенном казане, добавить к маслу лук и пережарить до золотистого цвета.
4. Добавить в казан куски нарезанной говядины, пережарить на сильном огне часто перемешивая, солить во время жарки, положить в мясо 3 целых головки чеснока не чистя его.
5. На мясо выложить слоем нарезанную морковку, затем положить нут не мешая слои. Затем залить водой толщиной в два пальца, уменьшить огонь до возможногог минимума и томить 35-40 минут под крышкой.
6. Рис хорошо промыть засыпать на слой морковки и нута, залить водой толщиной в палец над рисом, посолить, добавить барбарис. Выпаривать воду на очень медленном огне, можно не закрывая крышкой. Деревянной палочкой можно сделать отверстия в рисе для лучшей выпарки жидкости.
7. После выпаривания всей жидкости, выключить огонь, плотно закрыть казан крышкой и выдержать 20-30 минут до полной готовности плова.

 

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта