тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

Печать
рецепт - Вторые блюда

тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе

на 4-6 порции, время приготовления 1 час 20 минут

Продукты для приготовления:

 

450г фарша,
300г грибов ( шампиньоны),
80г сыра,
1 головка репчатого лука,
2 зубчика чеснока,
0,75 стакана круглозерного риса,
0,75 стакана воды,
1,5 стакана томатов в собственном соку,
3 ст.ложки муки,
4-5 ст.ложки сметаны,
1 ч.ложка укропа,
1 ч.ложка сахара,
соль, черный молотый перец по вкусу.


Как приготовить тефтели с грибами в томатно-сметанном соусе:

 

1. Рис предварительно сварить и остудить.
2. Грибы вместе с луком и чесноком измельчить в блендере до средних кусочков.
3. Фарш хорошенько вымесить, добавить к нему рис, измельченную луково-грибную смесь, сыр, натертый на мелкой терке, укроп, соль и свежемолотый черный перец. фарш хорошо перемешать.
4. Сформировать из фарша тефтели, а чтобы мясо фарша не прилипало к рукам, смочить их холодной водой. Выложить тефтели в жаропрочную форму для запекания в один слой.
5. Берем томаты, нарезаем их на кусочки и добавляем сахар, тщательно перемешиваем до полужидкого состояния.
6. Теперь добавить в томатный сок сметану и еще раз перемешать.
7. Отдельно берем 0,75 стакана холодной воды и растворяем в ней муку так, чтобы не было комочков.
8. Затем смешать томатно-сметанную смесь и муку, растворенную в воде. Залить полученным соусом тефтели в форме.
9. Накрываем форму фольгой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Запекать тефтели 60 минут.

 

 

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта