свинина с опятами

Печать
рецепт - Вторые блюда

svinina ohotnichyaна 4 порции, время приготовления 30 минут
Продукты для приготовления:

800 г мякоти свинины,
200 г опят,
300 г лапши,
1/2 стакана соевого соуса,
2 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. сливок 33% жирности,
1 головка репчатого лука,
3-4 пера зеленого лука,
4-5 веточек зелени петрушки и укропа,
соль, перец - по вкусу.


Способ приготовления свинины с опятами:

 

1. Мясо вымыть, обсушить, нарезать ломтиками, посолить, поперчить по вкусу.
2. Растительное масло разогреть на сковородке и обжарить в нем ломтики свинины. Репчатый лук порубить и добавить к мясу. Добавить соевый соус к мясу и тушить 7 минут под крышкой.
3. Лапшу отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.
4. Грибы вымыть, разрезать пополам, на четвертинки или ломтики. Добавить к мясу и тушить 3-5 минут. Затем влить сливки и перемешать.
5. Разложить на тарелки лапшу вместе с мясом, грибами и соусом, полученным при тушении.
Подавая на стол, мясо украсить зеленым луком, укропом, петрушкой.

 durshlag Такой дуршлаг отлично подойдет для приготовления отварной лапши. Обязательно зайди в наш за кухонными принадлежностями.

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта