свинина фаршированная грушами и киви

Печать
рецепт - Вторые блюда

svinina kiviна 6 порций, время приготовления 1 час 35 минут
Продукты для приготовления:

1 кг свиной корейки,
4 куска белого хлеба,
2 ст.л. сливочного масла,
2 спелых киви (не слишком мягких)
2 твердые груши,
1/2 сока лимона,
1/2 стакана белого сухого вина,
растительное масло для обжаривания,
соль, молотый черный перец.


Способ приготовления свинины фаршированной грушами и киви:

 

1. Киви и груши очистить от кожицы. Груши разрезать на 4 части и удалить сердцевину с семечками. Нарезать фрукты небольшими кубиками, грушу сбрызнуть лимонным соком.
2. С белого хлеба срезать коророчку. Раскрошить мякоть и подсушить в духовке на противне около 10 минут.
3. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить киви и груши в течение 3 минут. Переложить фрукты в миску и перемешать с хлебными крошками.
4. Острым ножом сделать по центру корейки глубокий продольный надрез, но не доходящий до края на 2 см. Раскрыть разрез мяса, вложить в него фруктовую смесь, закрыть разрез и закрепить деревянными шпажками или зубочистками. Свинину посолить и поперчить.
5. В большую сковороду налить на толщину 1,5 см растительного масла, сильно разогреть. Обжарить корейку по 2 минуты с каждой стороны. Затем переложить ее в форму для запекания и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 50 минут. Потом уменьшить температуру духовки до 180 °С, влить в форму вино и готовить еще 20 минут. Блюдо подавать горячим.

Совет от шеф повара: Не растягивайте приготовление блюда на 2 дня, нафаршировав корейку грушами и киви, не оставляйте жарку на следующий день. Под воздействием агрессивных энзимов содержащихся в киви, мясо превратится в фарш и сок из него вытечет очень быстро, а корейка приготовится сухой.
Использование плодов киви делает любое мясо очень сочным, ароматным и мягким.

 

 

 

на новые рецепты

 

 

заполни форму автоматической отправки для своего рецепта