свиная шейка запеченная с апельсином

Печать
рецепт - Вторые блюда

свиная шейка запеченная с апельсиномсвиная шейка нашинкованнаяна 5 порций, время приготовления 1 час 50 минут  
Продукты для приготовления:

1,5 кг кусок свиной шейки,
2 головки репчатого лука,
1 апельсин,
2-3 ст.л. жидкого меда,
острая паприка,
соль,
свежемолотый черный перец.


Рецепт приготовления свиной шейки запеченной с апельсином:

 

1. В куске свиной шейки сделать глубокие надрезы, образуя пласты шириной в 1,5 сантиметра. Куски мяса не отрезать до конца, оставляя связующую прослойку около 1 сантиметра мяса.
2. Посолить и поперчить свиное мясо, так чтобы специи и соль попали в разрезы между пластами.
3. Нарезать репчатый лук не слишком тонкими кольцами. Нарезать апельсин вместе с кожурой кольцами.
4. Наполнить разрезы в куске мяса кружочками лука и апельсина.
5. Чтобы кусок свиной шейки оставался целостным и запекался более равномерно, его нужно обвязать нитками. Для этого можно взять обыкновенную суровую, льняную нить.
6. По возможности дать мясу промариноваться в течение 1 часа, но при отсутствии времени, можно запекать мясо сразу.
7. Переложить кусок мяса в жаропрочную форму и смазать сверху жидким медом.
8. Закрыть форму с мясом фольгой и поставить запекать в разогретую до 200

1. В куске свиной шейки сделать глубокие надрезы, образуя пласты шириной в 1,5 сантиметра. Куски мяса не отрезать до конца, оставляя связующую прослойку около 1 сантиметра мяса.
2. Посолить и поперчить свиное мясо, так чтобы специи и соль попали в разрезы между пластами.
3. Нарезать репчатый лук не слишком тонкими кольцами. Нарезать апельсин вместе с кожурой кольцами.
4. Наполнить разрезы в куске мяса кружочками лука и апельсина.
5. Чтобы кусок свиной шейки оставался целостным и запекался более равномерно, его нужно обвязать нитками. Для этого можно взять обыкновенную суровую, льняную нить.
6. По возможности дать мясу промариноваться в течение 1 часа, но при отсутствии времени, можно запекать мясо сразу.
7. Переложить кусок мяса в жаропрочную форму и смазать сверху жидким медом.
8. Закрыть форму с мясом фольгой и поставить запекать в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.
9. После часового запекания, снять фольгу с формы и запекать свиную шейку еще 30 минут, чтобы мясо подрумянилось, при температуре 160 °С.

С духовку на 1 час.
9. После часового запекания, снять фольгу с формы и запекать свиную шейку еще 30 минут, чтобы мясо подрумянилось, при температуре 160 °С.

 

 

 

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта