свиная шейка с куриным филе

Печать
рецепт - Вторые блюда

svinaya sheikaна 5 порциЙ, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

250 г брынзы или сыра «Фета»
в масле со специями,
250 г свиной шейки,
250 г куриного филе,
зубчик чеснока,
4 ст. ложки панировочных
сухарей,
1 яйцо,
соль, специи и зелень - по вкусу.

Способ приготовления свиной шейки с куриным филе:

1. Свиную шейку и куриное филе нарезать на порционные куски. Хорошо отбить, посолить и поперчить.
2. Брынзу или сыр «Фета» размять в однородную массу, добавить давленый чеснок, мелко нарезанную зелень и масло, в котором она хранилась.
3. На свинину выложить сыр, сверху положить курицу, свернуть рулетиком, заколоть шпажкой.
4. Обмакнуть каждый рулетик в яйцо, затем в панировочные сухари и обжарить на растительном масле для придания золотистого цвета.
5. Довести до готовности в духовке при температуре 180 "С в течение 25 мин. Подавать с зеленью и овощами.

Полезный совет от шеф-повара: чтобы запекаемое в жарочном шкафу мясо не пригорело и не стало сухим, поставьте в духовку небольшой сосуд с водой. Пар от воды предохранит мясо от пригорания и высыхания.

 

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта