судак в кляре

Печать
рецепт - Вторые блюда

sudak v klyareна 3 порции, время приготовления 55 минут

Продукты для приготовления:

350 г филе судака. 2 яйца,
2 ст. ложки муки,
2 ст. ложки пива,
2 ст. ложки растительного масла,
сок 1/2 лимона,
соль и перец - по вкусу.

Способ приготовления судака в кляре:

1. Филе судака нарезать на небольшие кусочки, замариновать: посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Дать постоять в холодном месте 30-40 мин.
2. Приготовить кляр: взять 2 яйца, отделить белки от желтков, белки взбить в крепкую пену, желтки посолить. Добавить муку, пиво, растительное масло и хорошо перемешать. Соединить белки и желтки.
3. Обсушить рыбу салфеткой, насадить кусочек на длинную деревянную шпажку, обмакнуть в кляр и жарить до готовности на раскаленном на сковороде растительном масле.

Полезный совет от шеф-повара: если посолить рыбу за 15 мин до начала жаренья, то она будет меньше разваливаться.

  

 
заполни форму автоматической отправки для своего рецепта